
Женщины в современном социуме стали очень похожи на мужчин. Это проявляется не только в том, что мы носим брюки, пьем спиртное, курим, но и в том, что мы научились мыслить и действовать по-мужски, как следствие – занимать руководящие посты, научились лидерствовать. То есть мы понемногу, потихоньку прибираем полномочия мужчин в свои женские ручки.
Такое положение дел сильный пол, в принципе, может и не раздражать вовсе. Но когда дело касается конкретного мужчины и его конкретной женщины – взбунтуется любой. Плюс к этому, есть у нас и исключительно женские привычки, которых мужчины просто терпеть не могут.
Итак, что же мы, такие милые и нежные, делаем не так?
1. Мы звоним любимому человеку сто раз на дню. Даже когда мужчина находится на работе, мы все равно названиваем ему с периодичностью в 20 минут, не понимая, что отвлекаем его от дел. Объясняем мы это себе и ему беспокойством и заботой. Однако же и заботе есть предел.
2. Мы часами можем разговаривать с подругами по телефону. Даже если тема нашего разговора квантовая физика, а не лучшие рецепты кулинарии, сильный пол на нас обижается. Он очень любит внимание к собственной персоне, а потому оскорбляется, думая, что с ним, любимым, нам и говорить-то не о чем.
3. Мы сплетничаем с подругами. Обсуждаем всех знакомых и незнакомых, забывая, что мужчины не переносят сплетен любого рода. Мы позволяем себе обсуждать его родителей и друзей. А он любит своих родных и товарищей и требует уважения к своей семье и к своему окружению.
4. Мы часто плачем. Мы знаем, что слезы – опасное оружие женщин, но мы начинаем пользоваться им постоянно, когда что-то пошло не по нашей задумке. В результате мужчина начинает воспринимать нас как плаксу и нытика.
5. Мы употребляем в его адрес уменьшительно-ласкательные прозвища типа «зайка», «пупсик», «медвежонок» и производные от его имени, например, «Сашулечка». А между прочим, мужчина считает себя Мужчиной с большой буквы, а не Сашулечкой и уж тем более, зайчиком, потому что он – Александр. Он сильный, уверенный, мужественный. И вдруг – зайка? Абсурд.
6. Мы стремимся «охомутать» мужчину раньше времени. Часто заводим разговор о том, как сильно мы хотим свадьбу и какую именно. А ведь мужчина – завоеватель, более того – он свободолюбив. А мы берем на себя чужие функции и выступаем в роли захватчика.
7. Зачастую мы пытаемся самореализоваться за счет своего любимого. Вернее, мы стремимся на его фоне выглядеть самой успешной. Если у нас карьера пошла в гору – мы выпячиваем напоказ наши достижения и знания. Мы сгоряча, если нас не поняли, можем и дураком обозвать, и неучем. А для мужчины подобные вещи унизительны. Ведь он считает себя умнее. Мы даже не задумываемся над тем, что мы и самих себя унижаем подобными фразами. Ведь если так, то выходит, что мы влюблены в необразованного, несмышленого, не приспособленного к жизни человека.
8. Мы пытаемся командовать нашей второй половиной и всячески стараемся сломать стереотипы о патриархате в семье. Говорим любимому, что делать, как быть дальше, куда идти. А это опять-таки мужская прерогатива. Мужчина до кончиков волос убежден в том, что хозяин в доме – он, и никто другой. Когда он делает нам предложение руки и сердца, мы протестуем против смены фамилии. А мужчине обидно. Получается, что таким поведением мы показываем, что нам не нравится не только его фамилия, но и его семейные корни.
9. Нам часто не нравится зарплата любимого человека. И не дай бог, если мы зарабатываем больше! Обязательно будем акцентировать на этом внимание. Понятно, что мужчине неприятно. Он же привык чувствовать себя добытчиком.
10. Мы не умеем слушать любимого. Конечно, нам не интересна полуторачасовая лекция об IT-технологиях, равно как и наша болтовня с подругами для мужчины непривлекательна, однако мы болтаем в свое удовольствие и не позволяем делать это же сильному полу.
Если вы считаете, что приведенные выше ошибки не имеют к вам никакого отношения – поздравляем. Но это не значит, что у вас их совсем нет. Вспомните, какие ваши действия приводили мужчину в негодование, и постарайтесь скорректировать свое поведение.














Христианская легенда о святом Георгии имеет множество вариантов, значительно различающихся между собой. В одном из вариантов, получившем литературную обработку на греческом востоке (историки считают его наиболее ранним и подлинным), римский император Диоклетиан (в 303 году) начинает гонение на христиан. Вскоре к нему является молодой военный трибун Георгий родом из Каппадокии (область в Малой Азии, входившая тогда в состав Римской империи, сейчас территория Турции), в собрании высших чинов империи в городе Никомедии он объявляет себя христианином. Император пытается уговорить его отказаться от своей веры, но безуспешно. Тогда Георгия помещают в темницу и подвергают многочисленным жесточайшим пыткам - бросают в ров с негашеной известью, бичуют воловьими жилами, надевают раскаленные, утыканные шипами железные сапоги, травят ядом, колесуют и т.п., но он остается жив. В промежутках между пытками Георгий совершает чудеса (исцеляет больных, воскрешает умершего и т.п.), под влиянием которых императрица, некоторые из приближенных императора и даже один из его палачей уверовали во Христа. На восьмой день пыток Георгий соглашается принести жертву языческим богам, но когда его торжественно приводят в храм, "он словом Божьим низвергает их в прах, после чего по приказу императора ему отсекают голову". Георгию в день казни было около 30 лет. В этом житии, как и во всех других ранних его вариантах, нет "Чуда о змие", так как вначале существовали две самостоятельные легенды - его "Житие"и "Чудо Георгия о змие". Объединены они были только в позднейших пересказах. Легенда "Чудо Георгия о змие"имеет много вариантов. Вот один из них. Возле города Ласии в Палестине в озере поселился дракон, который опустошал окрестности и пожирал жителей города. Чтобы избежать гибели, они были вынуждены приносить ему в жерту своих детей. Когда очередь дошла до царской дочери, явился прекрасный юноша на белом коне - Георгий. Узнав от царевны, что она христианка, Георгий свловом Божьим заставил змея пасть к своим ногам. Царевна обвязала шею дракона своим поясом и повела его в город. Жители города, пораженные чудом, уверовали во Христа и были крещены, а Георгий поехал дальше. 



