Надо для приготовления:
- один язык говяжий;
- одна крупная морковка;
- одна средняя луковица;
- один небольшой кусочек корня сельдерея;
- один большой корень хрена;
- одна банка сметаны;
- один лимон;
- соль;
- перец, лавровый лист;
- гарнир по вкусу.
Начинаем готовить.
Берем не очень большой говяжий язык, хорошо помоем его и начинаем варить.
Залили водой и поставили на огонь. Когда поднимется пена, надо снимать ее. А как только пена осядет – язык надо вынуть, хорошо промыть его и кастрюлю и , залив опять водой продолжать варить.
Как только опять закипит - добавляем морковку, лук, сельдерей, пару лавровых листьев и продолжаем варить на среднем огне еще один час.
Потом надо посолить, добавить несколько горошин черного перца и продолжать варить.
Говяжий язык варится долго, не меньше 2,5–3 часов.
Как только язык сварится, вынимайте его из кастрюли и быстро охлаждайте в холодной воде.
Как только язык сварится, вынимайте его из кастрюли и быстро охлаждайте в холодной воде.
И сразу снимайте верхнюю кожу с языка чулком – так быстрее всего выходит и удобнее.
Потом положите очищенный язык обратно в бульон и займитесь вторым компонентом блюда, а именно хреном.
Готовим соус с хреном.
Возьмите корень хренаи очистите его.
Готовим соус с хреном.
Возьмите корень хренаи очистите его.
Самая трудная задача – хрен надо мелко натереть на терке.
Выкладываем хрен в кастрюлю с банкой сметаны и немного подогреваем, а потом добавляем сок одного лимона. Хорошо перемешиваем.
Соус с хреном готов.
Нарезаем язык не очень тонкими ломтиками и раскладываем на блюде по краешку.
Нарезаем язык не очень тонкими ломтиками и раскладываем на блюде по краешку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий